丁寧に育て生まれる、最高の品質と美味しさ
“肥育前期粗飼料多給型”で飼育。
飲み水は地下水とアルカリイオン水を使用。
飼料には栄養度の高い約十種類の穀物をブレンド。その上、ビタミン補給も欠かしません。
徹底した健康管理の中で育った“筑穂牛”は、肉質が柔らかくジューシー。脂部分はとろけるような舌触り。また、不飽和脂肪酸の比率が高いため、コレステロールの上昇も起こしにくく、体にも優しいヘルシーな牛肉として注目され、多くの人々を魅了した美味しさをご堪能ください。
創業54年代々受け継いできた料理の腕と技をいかして 安心安全な本物の味わいを語り継ぎたい
昭和39年。先々代が勤務先の炭坑が閉山したのを機に店を開業。当時は、地鶏、カモ、鯉などを素材にした会席料理を中心に提供していました。その頃、家業を手伝っていた先代が筑穂牛に出会い、約25年前に今では定番メニューの牛しゃぶをメインにした宴会料理を考案。肉の美味しさが口コミで広がり、ステーキ、すき焼きとレパートリーを増やしていきました。家屋を改装し、お客さまが、我が家で寛ぐような落ち着いた雰囲気のなかでお食事が楽しめるよう懐かしい趣はそのままに残しました。
店舗のご紹介
最大45名様が楽しんでいただける大広間をはじめ、少人数でも楽しめる個室も完備しております。
10様よりバスでの送り迎えも致しておりますので、ご予約の際におたずねください。
お祝い事や御法要・歓送迎会お花見などの様々な会食にご利用下さい。
※当店は完全予約制になっております。前日までに必ず御予約をお願いいたします。